INFORMATIVA SULLA PRIVACY E SULL’USO DI COOKIES

 

Questa sezione ha l’obiettivo di indicare le politiche della MG3 s.r.l. ai sensi del regolamento europeo GDPR n. 2016/679 in merito al trattamento dei dati personali raccolti durante la navigazione sul portale e durante l’utilizzo della Applicazione mobile 3C.
L’informativa è resa solo per il portale gestito dalla MG3 s.r.l. (https://3c-comunica.it) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

MG3 s.r.l. dà grande rilevanza alla privacy ed al trattamento dei dati personali dei propri Utenti. Questo documento spiega come vengono raccolti e trattati i dati personali, oltre a chiarire i diritti degli Utenti. Per ogni approfondimento od opposizione alla presente vi preghiamo di visitare il sito www.garanteprivacy.it

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è MG3 s.r.l. con sede in Via Circonvallazione, 41 a Ivrea (TO). Delegato del Titolare ai fini Privacy è l’Amministratore Sig. Giancarlo Pitossi, domiciliato presso la sede della MG3 s.r.l.

Il Responsabile del trattamento dei dati personali di cui la MG3 s.r.l. è titolare è il Sig. Giancarlo Pitossi. Per qualsiasi richiesta in merito a modifica, cancellazione o rettifica dei dati personali è possibile scrivere al suddetto all’indirizzo di posta elettronica info@mg3.srl o via lettera presso la sede societaria.

Il Responsabile del trattamento, come stabilito dalla normativa vigente, conferisce mandato di Sub-responsabile ai singoli indicati dagli Enti aderenti al servizio.

 

DURATA DEL TRATTAMENTO

 

La durata del trattamento è prevista fino alla rescissione del contratto di servizio da parte dell’Ente, salvo richiesta di cancellazione da parte dell’Utente.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI


I trattamenti connessi ai servizi web di questo portale e dell’applicazione 3C hanno luogo presso i server della società Online.net del gruppo Iliad ubicati sul territorio della UE e sottostanti il regolamento GDPR. La società fornitrice del servizio di hosting non ha comunque accesso ai dati. Tutti i dati vengono trattati dal personale MG3 s.r.l. o dagli incaricati degli Enti debitamente informati ed istruiti allo scopo. Nessun dato derivante dal servizio web o dall’utilizzo dell’applicazione mobile viene comunicato o diffuso a terzi o trasferito al di fuori dell’Unione Europea.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (richieste a quesiti, news, bandi etc.) o di servizi in generale sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio istituzionale o la comunicazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

TIPI DI DATI TRATTATI


Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al portale, gli indirizzi delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data al server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.


Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo portale comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Durante l’iscrizione al servizio vengono richiesti all’utente i seguenti dati: Nome, Cognome, Indirizzo, E-mail, Numero telefonico, e Codice Fiscale. I dati sopra indicati vengono utilizzati all’unico scopo di rendere fruibile il servizio offerto. Nello specifico al fine di garantire l’utente da eventuali tentativi fraudolenti di iscrizione da parte di terzi la password di primo accesso viene inviata in due parti separate, di cui una via mail all’indirizzo indicato ed una al numero di telefono tramite sms.

L’iscrizione al servizio è comunque subordinata all’accettazione da parte dell’Ente che propone lo stesso per mezzo del portale e dell’applicazione 3C. MG3 s.r.l. non può in alcun modo provvedere all’iscrizione degli utenti, né imporre la stessa agli enti utilizzatori.
Si precisa che i dati personali e/o aziendali inseriti all’atto dell’iscrizione al servizio o nei form presenti su questo portale e nella applicazione mobile 3C, vengono tutelati dalla MG3 s.r.l. e utilizzati per rispondere a quesiti dell’utente, per fornire le informazioni richieste o per contattare direttamente l’utente. I dati non vengono utilizzati, né ceduti a terzi per qualsivoglia ragione che esuli il servizio prestato.
Specifiche informative di tesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del portale predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

COOKIES


Nessun dato personale degli utenti viene implicitamente acquisito dal portale.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti per il tracciamento degli utenti.
Vengono utilizzati esclusivamente cookies tecnici nella misura strettamente necessaria al fornitore un servizio esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio.

L’unico cookie persistente che viene usato permette di personalizzare la navigazione del portale da parte dell’utente, in modo da non dover effettuare tale scelta ogni volta che si accede al portale stesso.
L’uso dei cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del portale.

 

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione o quanto sarà eventualmente specificato in relazione a particolari trattamenti nell’ambito dei vari servizi offerti nel portale, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta degli stessi.

Il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di utilizzare i servizi offerti sul portale e attraverso l’applicazione 3C.

 

PRIVACY DEI MINORI

 

MG3 s.r.l. non raccoglie in modo consapevole dati di minori di 16 anni attraverso il presente portale o l’applicazione 3C, che per la natura del servizio si rivolge ad un pubblico generico. Qualora MG3 s.r.l. venisse a conoscenza di essere in possesso di dati di persone con età inferiore a 16 anni li utilizzerebbe esclusivamente per richiedere al minore l’autorizzazione scritta al trattamento da parte dei tutori o genitori dello stesso. La mancata autorizzazione comporta la cancellazione dell’utente e di tutti i suoi dati entro i termini di legge senza ulteriore informativa.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DATI

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Si osservano procedure di hashing per il salvataggio delle password che rendono formalmente impossibile il loro recupero. L’accesso al servizio da parte degli utenti e dei gestori designati dagli Enti è regolato da password monodirezionali conosciute unicamente ai titolari delle stesse.

Non è tuttavia possibile garantire gli utenti circa eventi non prevedibili o circa la distruzione o la perdita di dati. In questi casi, come previsto dalla vigente normativa MG3 s.r.l. informerà le autorità preposte riservandosi il diritto di tutelare i propri interessi e quelli degli utenti nelle sedi opportune.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI


I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettificazione e la cancellazione ai sensi del regolamento europeo GDPR.
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte all’indirizzo: MG3 s.r.l. – Via Circonvallazione, 41 – 10015 IVREA (TO) oppure via posta elettronica a info@mg3.srl